Что подарить? Выбираем подарок начальнику, шефу, руководителю, директору.

Что подарить? Выбираем подарок начальнику, шефу, руководителю, директору.

Статьи

Что подарить? Выбираем подарок начальнику, шефу, руководителю, директору.

Выбор подарка для руководителя – это не простая задача для его подчиненных. Как правило, такие подарки дарят от всего коллектива, приобретая запоминающуюся и дорогую вещь. Конечно, сотрудникам хочется удивить своим презентом, поэтому к его выбору следует подходить со всей серьезностью.

Вообще, преподносить подарки вышестоящим особам – это исторически сложившаяся традиция. Началось все с подарков царю. Представители иноземных посольств, всегда являлись с разнообразными и дорогими дарами. И жесты эти носили сугубо политический характер. Обмен подарками символизировал дружественные отношения между странами. В трудные и критические ситуации, цари стремившиеся поддержать своих соседей одаривали тех щедрыми дарами и самыми диковинными подарками.

Подарок для руководителя должен в первую очередь подчеркнуть его статус в иерархии компании – быть дорогим и, если так можно выразиться, особенным. Конечно же, подарок может быть красивым и полезным одновременно, а может служить украшением офиса или дома. Но непременно сувенирный предмет должен нести особую смысловую нагрузку и соответствовать интересам вышестоящего лица.

В современном мире руководящие посты в равной степени заняты мужчинами и женщинами, и мы в равной степени рассмотрим то, чем руководствоваться при выборе презента в каждом из случаев. Так начальник-мужчина желает получить подарок, подчеркивающий именно мужские черты, которые, как он считает, проявляются в его стиле руководства. От этого и нужно отталкиваться, выбирая презент.

Следующее, на что необходимо обратить внимание при выборе подарка – это увлечения вашего руководителя или директора. Если вы увидели явные пристрастия к тому или иному виду деятельности, то не задумывайтесь и с уверенностью дарите концептуальную вещь. Если он коллекционер оружия, будь-то холодного или огнестрельного, то смело дополняйте его коллекцию эксклюзивными ножами, кинжалами или миниатюрами огнестрельного оружия. Только представьте, в какой восторг его может привести наличие миниатюрной модели огнестрельного оружия, возможно, уже имеющегося у него оригинального образца оружия, или же оружия с которым ему просто доводилось дело по роду деятельности или интересам. Возможно, для вас такой вариант покажется немного рискованным, и на этот случай есть решение. Предметы интерьера, в своей композиции сочетающие интересы виновника торжества, станут ненавязчивым, но достойным и концептуальным подарком. Но если Вы не уверены станет ли ваш выбор дополнением коллекции или хобби, то подберите предмет сопутствующий увлечениям начальника. Например, если он коллекционирует медали или монеты – то выберите шкатулку для хранения ценных его душе предметов.


Слева направо: нож "Дикие кошки", композиция "Орлан", кинжал "Русский медведь"

Если же об увлечениях руководителя вам мало что известно, то обратите внимание на род деятельности. Ведь у любого рода деятельности есть свои сложившиеся символы. Обратите внимание на герб или логотип вашей компании и организации. Зачастую подарки с символикой не убираются в ящик, а становятся памятными и ценными сувенирами на протяжении времени. Поэтому смело выбирайте сувенирный нож как символ мужественности и, дополнив его памятными надписями или символами компании, преподносите вашему начальнику.

Обратив внимание на присущие человеку качества характера можно также сделать удачный выбор презента. Так, например, человеку, с уверенностью решающему всякого рода проблемы, с высоким уровнем интеллекта, которому свойственна рассудительность и стойкость как нельзя лучше подойдет охотничий нож. Ведь любой мужчина в глубине души охотник. И пусть сейчас нож не будет применяться по своему историческому назначению, он все же создаст атмосферу в кабинете и подчеркнет характер его владельца. Нож непременно будет напоминать о том, что его владелец справедлив, решителен и смел в ведении своего бизнеса или дел в организации.

Если ваш начальник женщина, то не забывайте подчеркивать ее женственность. В мирской суете случаются ситуации, в которых женщина-начальник должна проявить как ни странно мужественность и решительность. Зачастую таких ситуаций на руководящем посту значительно больше, чем спокойных будней. Поэтому женщина-начальник как никто другой нуждается в том, чтобы подарки напоминали ей о том, что она утонченная и мягкая представительница слабого пола. И на этот случай в нашей коллекции есть эксклюзивные цветочные композиции из драгоценных металлов и камней. Изящество драгоценного металла, красота и блеск бриллиантов и рубинов все скажут за вас.

Но если женщина-начальник относится к разряду сильных женщин во всем, то миниатюра огнестрельного оружия подойдет как нельзя кстати в качестве презента. С одной стороны оружие символ силы и решительности, с другой стороны – это все-таки миниатюра – изящная действующая модель. Выбирая пистолет, большинство женщин предпочитают короткоствольные модели, поэтому не секрет, что некоторые пистолеты фирм Beretta и Colt получили популярность среди прекрасного пола.

Естественно, что вещь, выполненная на заказ и в единственном экземпляре ценилась во все времена и не потеряет соей ценности и сегодня. Ведь такие вещи подчеркивают индивидуальность и говорят об особом подходе человека или коллектива к выбору презента. Поэтому мы с такой радостью выполняем корпоративные заказы, чтобы вы и непосредственно виновники торжества оставались довольны, и подарки были не просто подарками, а памятными сувенирами.


Все статьи

© ООО "Клинок", 2010-2015, миниатюрные модели огнестрельного оружия, художественная отделка ружей, ножей.

Главная | О компании | Каталог | Новости | Награды | Статьи | Консультации | Мастера | Услуги | Контакты | Оплата и доставка | Фотогалерея | Вакансии