Действующие миниатюры оружия и закон.

Действующие миниатюры оружия и закон.

Статьи

Действующие миниатюры оружия и закон.

Вас интересует миниатюрное оружие ? Вы желаете купить действующее конструктивно сходное с огнестрельным оружием изделие в масштабе? Тогда Вам необходимо знать……

В последнее время в СМИ стали появляться пугающие статьи о законности приобретения миниатюрных моделей оружия. И к сожалению авторы этих статей не всегда компетентны в этом вопросе, а порой вводят в заблуждение своих читателей. Считаем своим долгом разъяснить правдивую и правовую информацию, так сказать, от первого лица. Кто как не изготовитель знает все ФЗ РФ и правовые акты об оружии, начиная с производства до его реализации, тем самым мы попытаемся развеять и развенчать все существующие сплетни и мифы в данном деле. Изготавливая миниатюрное оружие, Студия «Клинок» действует строго в рамках Закона, получая для этого, полный пакет разрешительных документов, включающий в себя: - заключение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел; - лицензия на производство оружия; - лицензия на хранение оружия; - лицензия на продажу оружия. - сертификаты соответствия конструктивно сходного с огнестрельным оружием изделия в масштабе; - сертификаты соответствия на патроны к конструктивно сходному с огнестрельным оружием в масштабе. Помимо этого, выпущенные нами миниатюры, проходят все необходимые исследования в криминалистической лаборатории и испытательных станциях на соответствие требованиям ГОСТа, о чем свидетельствуют специальные нанесенные клейма на наших изделиях. (см. фото)

Приобретая нашу миниатюрную модель оружия, помимо самого изделия в комплект входит: - Паспорт (в котором инструкция по эксплуатации, историческая справка, характеристики изделия, копии сертификатов на миниатюру и патроны к ней. В данном паспорте есть данные: дата выпуска, номер изделия, штамп ОТК и дата продажи). Соответственно паспорт и все сертификаты заверяются печатью производителя и подписью ответственного лица.

Для более полной информации, ниже приводим выдержки из ФЗ «Об оружии»:

Миниатюрное оружие не является боевым и относится к изделиям хозяйственно-бытового назначения, которое предназначено для сувениров, украшения интерьеров, офисов, жилых помещений, или просто коллекционирования.

На основании Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации ФЗ «Об оружии»:

«Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.»


Все статьи

© ООО "Клинок", 2010-2015, миниатюрные модели огнестрельного оружия, художественная отделка ружей, ножей.

Главная | О компании | Каталог | Новости | Награды | Статьи | Консультации | Мастера | Услуги | Контакты | Оплата и доставка | Фотогалерея | Вакансии