Оружие - лучший подарок мужчине!

Оружие - лучший подарок мужчине!

Статьи

Оружие - лучший подарок мужчине!

Оружие имеет такую же долгую историю как и само человечество, и, конечно же, оно всегда было неотъемлемой частью жизни мужчины на протяжении многих веков и тысячелетий. Оно выступало символом власти и вооружением охотника или воина, почитаемой святыней, украшением или наградой…. Длительная и гордая история холодного оружия насчитывает столько вариаций, что ни один коллекционер не сможет собрать все его варианты.

В Царской России существовала традиция, что дети из царской семьи начинали знакомиться с оружием в раннем возрасте 8-ми - 10-и лет. Сначала ребенок получал в подарок маленькое детское ружье, не игрушечное оружие, а уменьшенную действующую копию настоящего, полностью идентичную оригиналам, а впоследствии дарились великолепные наборы, так называемые гарнитуры. Такие «игрушки» создавали лучшие мастера оружейного дела. Это делалось для того, чтобы они могли изучать приемы обращения с оружием в процессе игры. Такие подарки, в частности, делала внукам императрица Екатерина II, способствуя тем самым военному воспитанию мальчика.

Миниатюрное оружие в Туле делают с самого первого дня существования оружейного промысла. Крошечные ружья и пистолеты оружейники делали исключительно как подтверждение своего мастерства, поэтому такие изделия, никогда не были «на продажу». Более того, в некоторых мастерских такая работа служила совершенно официальным экзаменом, после которого подмастерье мог перейти на более высокую ступень и завести свою мастерскую.



Таким образом, кроме эстетической составляющей, связанной с миниатюрным оружием, практическая ценность таких коллекций заключается в возможности проследить историю эволюции огнестрельного оружия, развития способов и приемов его изготовления, отделки и украшения.

Любые тульские изделия, не только оружие, но даже сувениры, всегда были функциональны. Поэтому и миниатюрное оружие мастеров студии «Клинок» обязательно должно стрелять. По внешнему виду модели в точности повторяют оригинал, но механизм модели совершенно не похож на механизм настоящего пистолета. По сути изготовление моделей – это высокопрофессиональная слесарная работа, ювелирного мастерства здесь не нужно.

Но это не самое ранее упоминание об оружии как о подарке. Во времена Киевской Руси, князья дарили наиболее отличившимся ратникам свои мечи и ножи. В то время хороший меч был невероятно дорогой вещью, и такой подарок да еще из рук князя очень дорогого стоил.

Оружие в подарок постепенно стало традиционным методом отметить или наградить кого-то в его ратных подвигах или выразить ему свое расположение.

Подарок катаны у японцев служил несомненным выражением дружбы и уважения, в царскую эпоху такой подарок считался самым изысканным.

В истории Украины наблюдаем традицию дарить оружие атаманам и гетманам. Оружием также награждали особо отличившуюся казачью старшину, а уже в более современный период получить наградное оружие стало не меньшей честью, чем заработать в бою медаль или орден. Как видно, традиция дарить оружие уважаемому мужчине является одной из самых древних и почитаемых во всех культурах.

В современной действительности принято дарить сувенирное оружие. Сувенирное оружие отличает яркая художественная образность и сложная, подчас уникальная техника исполнения. Такое оружие, как правило, лишено прикладной функции. Оно представляет собой самобытные и яркие художественные творения, исполненные в сложнейшей филигранной, порой уникальной манере. Эти заточенные любимцы могут растопить лед безразличия любого человека, поэтому сувенирное оружие – это оригинальные эксклюзивные подарки, неординарные бизнес - сувениры и подарок для мужчины, символ его мужества и отваги.


Все статьи

© ООО "Клинок", 2010-2015, миниатюрные модели огнестрельного оружия, художественная отделка ружей, ножей.

Главная | О компании | Каталог | Новости | Награды | Статьи | Консультации | Мастера | Услуги | Контакты | Оплата и доставка | Фотогалерея | Вакансии